海尔集团首家B2B跨境电商平台海贸云商正式上线

4月30号,由海尔集团投资5000万元人民币成立的国际贸易综合服务平台TRADSO海贸云商正式上线。海贸云商平台不同于海尔集团内现有的所有电商平台,它是集团内部首家B2B跨境电商平台。海贸云商通过创新进出口产业运作模式,逐步引领中小微外贸企业重构核心竞争力,从而实现“让天下人人都会做外贸”的愿景。

海贸云商以“资源集成、高效运作、价值交互、用户体验"为企业目标,依托海尔全球营销、研发、网络和物流资源,以用户最佳体验为目的,搭建起进出口行业的创新型价值交互平台。平台基于B/S架构的进出口全流程业务管理系统、综合门户网站、移动终端APP等互联网技术开发各种创新应用,以支持进出口实务高效运营。进出口业务的所有参与主体都在同一平台上工作,信息同步共享、数据同步共享、业务进度全部可视化。

基于这样的设计理念,TRADSO海贸云商首先支持几乎所有的外贸业务模式,B2B、B2C、B2G……在此基础上,简化操作流程,化繁为简,全部实现线上操作。通过一键完成交易,平台用户操作效率倍增,降低了20%以上的交易成本。用小流程高效率搭建起来的低成本大外贸平台,TRADSO海贸云商使得企业用户省去外贸的所有中间环节,更加专注生产和销售。

为了更进一步降低企业用户的运营成本,海贸云商(TRADSO)移动终端APP、手机端查询APP内嵌基础版外贸业务规范化模板均免费提供给中小微进出口企业使用。海贸云商(TRADSO)通过将进出口业务的操作流程细分化、标准化、便利化,海贸云商平台进一步规范企业的外贸经营模式,以成本更低、运营效率更高的创新模式完成所有交易过程。海贸云商(TRADSO)"多方互评"机制的引入,更是同步建立起基于业务的价值体系。